Unsere Ammertäler Metzgerei Egeler besteht inzwischen seit über 100 Jahren. Gegründet im Jahr 1911 arbeitet mittlerweile die 4. Generation in unserem Familienbetrieb in Reusten, das nahe dem Schönbuch zwischen Tübingen, Herrenberg und Rottenburg liegt.
- 1911
- eröffnen Gottlieb und Anna Egeler ihre Metzgerei mit Landwirtschaft und Viehhandel
- 1950
- übernimmt Gottlieb Egeler Junior die Metzgerei
- 1955
- eröffnet er zusammen mit seiner Frau Ruth eine Verkaufsstelle in Oberndorf
- 1981
- wird die Filiale in Wendelsheim eröffnet
- 1983
- übernehmen Günther Egeler und seine Frau Christine die Metzgerei
- 1988
- wird der Partyservice gegründet
- 1990
- wird die Metzgerei Egeler Bioland-zertifiziert, für ausgewählte Fleisch- & Wurstwaren
- 1998
- wird Günther Egeler zum Obermeister der Fleischerinnung Tübingen gewählt
- 2000
- Neubau und Erweiterung der vorhandenen Produktions- und Ladenfläche
- 2007
- legt Martin Egeler seine Meisterprüfung ab
- 2008
- Lena und Martin Egeler steigen in das Familienunternehmen ein
- 2011
- 100-jähriges Firmenjubiläum mit großem Tag der offenen Tür
- 2014
- Umfirmierung in die Ammertäler Metzgerei Egeler GbR
- Oktober 2016
- Eröffnung des Laden-Neubaus mit Sitzgelegenheiten und eigenem Dry Aged-Reifeschrank im Laden
- Januar 2017
- Inbetriebnahme der Ammertäler-Abholboxen (24 Stunden am Tag - nach vorheriger Bestellung)
- März 2016
- Hochzeit von Jessica und Martin Egeler
- Oktober 2017
- Martin Egeler bildet sich zum Fleisch-Sommelier aus - als erster im Landkreis Tübingen
- Januar 2018
- Geburt von Martins und Jessicas Tochter Marie
- Februar 2018
- Hochzeit von Lena (Egeler) und Daniel Feßler
- Oktober 2018
- Geburt von Lenas und Daniels Sohn Maximilian
- Dezember 2018
- Erhalt des Umweltpreis von Baden-Württemberg