Familie Egeler

Unsere Ammertäler Metzgerei Egeler besteht inzwischen seit über 100 Jahren. Gegründet im Jahr 1911 arbeitet mittlerweile die 4. Generation in unserem Familienbetrieb in Reusten, das nahe dem Schönbuch zwischen Tübingen, Herrenberg und Rottenburg liegt.

1911 eröffnen Gottlieb und Anna Egeler ihre Metzgerei mit Landwirtschaft und Viehhandel
1950 übernimmt Gottlieb Egeler Junior die Metzgerei
1955 eröffnet er zusammen mit seiner Frau Ruth eine Verkaufsstelle in Oberndorf
1981 wird die Filiale in Wendelsheim eröffnet
1983 übernehmen Günther Egeler und seine Frau Christine die Metzgerei
1988 wird der Partyservice gegründet
1990 wird die Metzgerei Egeler Bioland-zertifiziert, für ausgewählte Fleisch- & Wurstwaren
1998 wird Günther Egeler zum Obermeister der Fleischerinnung Tübingen gewählt 
2000 Neubau und Erweiterung der vorhandenen Produktions- und Ladenfläche
2007 legt Martin Egeler seine Meisterprüfung ab
2008 Lena und Martin Egeler steigen in das Familienunternehmen ein
2011 100-jähriges Firmenjubiläum mit großem Tag der offenen Tür
2014 Umfirmierung in die Ammertäler Metzgerei Egeler GbR
2016 Hochzeit von Jessica und Martin Egeler

Oktober 2016 Eröffnung des Laden-Neubaus mit Sitzgelegenheiten und eigenem Dry Aged-Reifeschrank im Laden

Januar 2017 Inbetriebnahme der Ammertäler-Abholboxen (24 Stunden am Tag - nach vorheriger Bestellung)



Unser Familienbetrieb setzt sich aktuell aus der 3. und 4. Generation Egeler zusammen:

Günther Egeler, Metzgermeister und Geschäftsführer
Christine Egeler, Verkauf, Partyservice & Büro
Martin Egeler, Metzgermeister & Betriebswirt im Handwerk, Geschäftsführer
Lena Egeler, Partyservice & Büro (Diplom Betriebswirtin (BA)), Geschäftsführerin

Unser Team besteht aus fünf Metzgergesellen, neun Fleischerei-Fachverkäuferinnen, vier Auszubildenden (3 Metzger & 1 Verkäuferin),  vier Köchen und vielen hervorragend geschulten Mitarbeitern und Aushilfen, Verkäuferinnen und 3 DHBW Studenten.

 



Aus Liebhaberei an eigenen Rindern haben Martin & Günther Egeler eine eigene Herde -

"Unser Ammertal-Rind"

Da wir uns nur mit bestem Geschmack zufrieden geben,  haben wir uns auf die Zucht und Verarbeitung einer besonderen Rinderrasse spezialisiert. Unsere Ammertäler (Hinterwälder) sind edle Tiere, die sich gern und viel bewegen und überaus anpassungsfähig sind. Auf unseren Wiesen finden sie schmackhafte Gräser und Kräuter, die ihrem Fleisch einen besonders aromatischen Geschmack verleihen. Unsere Rinder werden nicht gemästet, sondern dürfen nach Lust und Laune fressen. Den Unterschied werden Sie schmecken!  

                                       --> nur auf Nachfrage und in unbestimmten Abständen erhältlich!